無辜流浪狗遭比特犬亂咬爆頭 網友爆氣肉搜飼主

有網友昨(23)日在「基隆人踹共」臉書社團PO文指出,基隆市中正路393巷附近一隻在此活動10多年的流浪犬,22日突然被一隻比特犬攻擊,更被咬到爆頭、全身是血,令人怵目驚心,許多民眾見狀趕緊拿棍子與安全帽要驅逐比特犬,卻仍趕不走,致使流浪狗至今性命垂危,引起大批網友公憤,要肉搜比特犬的飼主,並堵人、討回公道。

陳姓網友PO文表示,22日下午3時許,中正路393巷口走廊出現1名飼養比特犬的飼主,不把狗帶好,曾有放任狗虐殺流浪狗的前科,被罰之後仍不怕,此次隔壁二信合作社中正分社的攝影機清楚拍到,彼特犬主人在虐狗現場,利用自己所養比特犬虐殺流浪老狗,甚至在最後還面帶微笑。

根據畫面顯示,當時比特犬猛咬流浪狗頸部時,很多目擊民眾趕進上前救援,拿著棍子及安全帽要驅趕比特犬,但卻趕也趕不走,直到最後,比特犬主人才把狗拉走,但流浪狗早已血流滿面,奄奄一息。據悉,主人事後裝若無其事,僅說「會帶去醫院」,旋即離去。

「生死未卜!」陳男說,流浪狗在他家附近逗留多年,頗有感情,但卻被比特犬咬成這樣,如今生死未卜,研判應該活不了多久,目前已經報案,要為流浪狗討回公道。

文章與畫面PO上臉書社團後,引起網友公憤,有目擊民眾說,他就在旁邊上班,事發當下聽到流浪狗淒厲叫聲,但彼特犬十分兇狠,如今仍有其他狗的淒厲叫聲,很可憐。

「肉搜出來,我支持私刑啦!」網友紛紛痛批「就是有這種飼主,才會讓比特犬汙名化,狗狗本身沒問題,是養的人教的人的問題最大,請動保處硬起來,這位飼主也應受到嚴懲重罰」、「這個好像是上次故意放狗咬老犬,同一個凶手,這次更殘忍了」。另外,甚至有網友肉搜出比特犬飼主的住宅,到樓下堵人,要求嚴懲飼主。

基隆市動保所長陳瑞濱對此表示,今(24)日會馬上前往處理,並調閱監視器,若查明飼主沒有綁好比特犬,故意放任比特犬行兇害死流浪狗,將依《動保法第25條》處2年以下徒刑,併科20萬到200萬罰金,若傷害為致死,則可處1萬5000元至7萬5000元。

中時 張穎齊

相關文章

分享