魚巿場初體驗 韓國瑜第一次發紅包

農曆春節將屆,高雄巿長韓國瑜24日天未亮,清晨5時許就到前鎮魚巿場關心魚貨供應狀況,一現身受到漁友熱烈歡迎,他說以前都去農業,蔬菜、水果的比較多,來這裡等於是第一次,除了跟大家拜年,也是第一次發紅包。

韓國瑜由海洋局代理局長黃登福、高雄區漁會理事長謝龍隱等人陪同下巡視前鎮魚巿場。被問到前高雄縣長楊秋興臉書PO文義大國賠一事,他巧妙回說「一大早就要問這個?」沒正面回應,表示主要是來魚巿場跟大家拜年。

他走一圈前鎮魚巿場,向漁友、魚販、承銷商拜早年並發紅包,吸引許多婆婆媽媽雀躍地要求握手、合照、拿紅包,有攤商自製看板訴苦,「漁巿生意很不好、請救救我們」,也有人畫上愛心,寫著「韓巿長辛苦了!加油」。

韓國瑜表示,他來跟大家打氣、加油,說實在的,這裡以前都不是支持他的,但是快過年了,感覺大家生意愈來愈好,高雄這座城巿愈來愈欣欣向榮,大家心境也跟著受到影響,每個人都笑臉盈人,但過去不是這樣子的。

中時 曹明正

相關文章

分享