國民黨最強戰將有望出線?她直言柯P動向是關鍵

最新民調顯示,2020總統大選,新北市長朱立倫的支持度30%,而台北市長柯文哲雖然支持度36%,朱柯兩人差距只差6%,朱立倫儼然已是國民黨內最強戰將,但資深媒體人陳鳳馨認為,柯文哲出不出來參選,才是左右2020總統大選最大變局。

據《TVBS》最新民調顯示,2020總統大選,柯文哲支持度為36%,朱立倫支持度為30%,而總統蔡英文支持度僅為15%。如果是前立法院長王金平和國民黨黨主席吳敦義出馬應戰,王金平對戰柯文哲和蔡英文,支持度為22%:38%:15%;若是吳敦義出馬迎戰柯文哲和蔡英文,則為13%:17%:45%。民調結果顯示,朱立倫已是目前國民黨內的最強戰將。

對此,陳鳳馨於政論節目《少康戰情室》上表示,從民調可以很明顯看出,柯文哲既分裂了民進黨,也分裂了國民黨。柯文哲可以從民進黨拿到四分之一到三分之一的票,如果是蔡英文出來,柯文哲可以說幾乎篤定當選。至於柯文哲在國民黨這邊,如果最後是朱立倫出線,柯文哲也可以拿到五分之一的選票,假如藍營最後是吳敦義和王金平參選,則柯文哲可以分裂更多選票。

陳鳳馨強調,現在最重要的關鍵,是柯文哲的動向。柯文哲現在考量一定是對手是誰,然後決定他出手的力道。而且柯文哲一定有做民調,他現在已經從民進黨拿選票這件事上,改為從國民黨下手。現在中立票都已經在柯文哲手上,他只要從國民黨和民進黨手中各拿三分之一票,柯文哲就贏定了。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享