楊秋興建議假扣押陳菊財產?韓國瑜:思考三贏的道路

義聯集團因高雄市政府卡住義大世界開發案而提起國賠訴訟,前高雄縣長楊秋興23日晚間臉書發文,建議韓國瑜假扣押前市長陳菊等人財產;對此,韓國瑜24日清晨到市場發紅包時表示,會再思考有沒有其他的路可以走,他認為,市府、企業、人民三贏是高市府未來最高發展原則,要是企業、市府發生衝突,到最後恐怕無法讓人民過好日子,「台北大巨蛋就是很好的例子」。

韓國瑜今天早上到鳳山鳳農市場發紅包,媒體詢問他昨晚直播突襲新堀江,他說商家覺得人流、生意比以前好,但希望還有成長空間,所以他臨時決定去新堀江看看,晚上只睡2、3個小時,今早就到前鎮魚市場、鳳農市場發紅包,庶民經濟對從事政治活動的人來說要格外重視。

楊秋興昨晚臉書發文,針對義大世界開發案被前市府卡關8年所衍生的國賠訴訟,建議韓市府假扣押陳菊、吳宏謀、楊明州等人財產,韓國瑜表示,他希望未來高雄是個很理想的模式,就是市府、企業跟人民三贏,企業界希望賺錢、市府希望服務與執行公權利,人民則希望過好日子。

他說,如何達到三贏狀態,是高市府未來最高發展原則,過去有些官司、糾紛與衝突,能否重新理順、發展出三贏的關係。如果因為企業家與市府彼此之間發生衝突,訴諸公堂,到最後造成人民無法過好日子、經濟無法發展,從有些公共建設案明顯可以看出來,台北大巨蛋就是很好的例子,其實是市府、企業、人民三者皆輸。

他強調,未來高雄希望企業、政府、人民都能夠得到各自想要的,從這個模式回頭來看,過去市府與義聯集團的官司,是否有其他路可以走,這個非常重要。

媒體續問氣爆案市府有否考慮停止上訴?韓國瑜回答,他已經講了答案,要大家去思考,有沒有第三條路。

韓國瑜今早6點半在鳳農市場發紅包,有人4點多就到場排隊,興奮與韓國瑜合照。他說,市府特製的小紅包非常可愛,供不應求,準備20個已經不夠,還要再趕工加製。

中時 林宏聰

相關文章

分享