驚悚 又有三星手機在飛機上起火

無論你手中的手機是否已使用一段時日,或是仍屬新品,手機經常被隨身攜帶的特性,讓它的安全性更是備受重視!在先前經歷過 Galaxy Note 7 因為電池設計不良而在全球陸續發生爆炸事件之後(爾後三星宣佈全面回收下架),又出現另一起三星手機在飛機上起火的危險事件,令人不由得心驚。

航空事故分析網站《The Aviation Herald》指出,在一台 1/20 由美國邁阿密出發,前往英國倫敦的 A388-800 飛機上(隸屬英國 G-XLEK 航空、航班 BA-208),在飛行於大西洋上空的時候,有位乘客發現自己上衣口袋中的手機突然變熱,就拿出來一瞧並打開手機後蓋查看,結果發現電池起火燃燒。他迅速的將手機丟至地上,起火的手機燒壞了一部分的地毯,並產生一些濃煙。乘客快速當下使用手邊的可樂滅火。此事件很快引起空服員注意並前往處理,接著空服員將手機放入一桶水中並置放在安全的容器裡。最終飛機安全的抵達了倫敦。

據了解,乘客使用的手機是三星 Galaxy Note 4,不同於當前手機多採用不可拆卸電池的設計,Galaxy Note 4 的後蓋可開啟,並且更換電池。

有鑒於 Galaxy Note 4 採用可更換電池的設計,此一事件有可能是因為乘客購買了非原廠的劣質電池所致。但究竟起因為何,為什麼手機會在飛機航程中突然發熱起火,原因仍待查明。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享