1天100元養3小孩!陸女追愛嫁台男換心碎下場

一名陸女7年前追愛,從廣東遠嫁到台灣,連生3個小孩,不過陸女婚後才知道丈夫嗜賭如命,她向親友借錢供丈夫打拚,還連帶害她被地下錢莊討錢,此外,丈夫只給她和3個小孩一天100元生活費,讓陸女無助問網友「遇上這種男人該怎麼辦?」

這名陸女表示2011年在廣東中山市認識丈夫,一年多後因為懷孕結婚,她跟弟弟借了2萬台幣讓丈夫回台灣找工作,丈夫說好會寄薪水卻食言,一拖就是5個月,陸女氣到一度想拿掉懷孕6個月小孩;之後陸女又心軟,跟妹妹借1萬8千元供先生到台灣打拚,結果拖了8個月先生依舊時常搞失蹤,連她生小孩時都不聞不問。

陸女指控,她隨著丈夫嫁到台灣已經第七年,過來後才知道丈夫嗜賭如命,借錢的親友及地下錢莊時常找上門按門鈴討錢,他們一家從台灣躲到金門,又從金門躲回台灣。陸女去年生下老三,丈夫卻給她及3個小孩一天僅200元台幣生活費,之後更縮水只給100元,當中包含機車加油錢和買米,讓陸女自嘲說「我沒有餓死應該算是幸運的吧。」

網友紛紛留言苦勸「沒責任感的男人太可怕了!趕快帶小孩離婚吧!」、「快離開,沒救了,會生不如死」、「生了三個小孩才發現,是不是有點太晚了。」、「如果你跟你老公沒有覺悟,沒有經濟收入,你們永遠都會這樣。有句話,貧賤夫妻XXX。」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享