DxOMark公布手機自拍性能榜 奪冠的是它

在相機評測領域近年來頗具公信力的《DxOMark》日前無預警地針對智慧型手機項目的「自拍相機」分數。三星 Galaxy Note 9 以及 Google Pixel 3 在首梯公布的 12 款手機中,自拍鏡頭表現平分秋色,雙雙奪冠,領先擠下華為 P20 Pro、Mate 20 Pro 這兩款在主相機榜領先的機種,相當風光。

《DxOMark》在官網公布,他們已針對手機前置鏡頭(用於自拍)建立了一套評比系統,首批公佈了 12 款手機的自拍鏡頭分數。在名單中包含了:Google Pixel 3、三星 Galaxy Note 9、小米 MIX 3、三星 Galaxy S9 Plus、蘋果 iPhone XS Max、Google Pixel 2、華為 Mate 20 Pro、三星Galaxy S8、華為 P20 Pro、蘋果 iPhone X、美圖 V6 以及 Intex Aqua Selfie。

其中,《DxOMark》在自拍鏡頭的評比上,也以類似手機主相機的評分方法,給出了總分、靜態拍照以及動態錄影的各別分數。從結果來看,本次公布的 12 款手機中,Google Pixel 3 以及 三星 Galaxy Note 9 都以 92 分總分並列第一,但是 Pixel 3 的位置被排在 Galaxy Note 9 之前。

再看細一點,Google Pixel 3 在自拍靜態拍照的部分,奪下 99 分,動態錄影則是 83 分;而三星 Galaxy Note 9 在靜態攝影、動態錄影分別得到 96 分以及 86 分。就此來看,兩款手機的前置鏡頭各有優缺點,Pixel 3 在拍照方面更出色,而 Galaxy Note 9 則是在錄影上表現更好!值得一提的是,小米 MIX 3 也取得了前置鏡頭拍照 83、錄影 85分,以總分 84 分的成績排在這一次公佈成績的手機中的第三位,還領先了蘋果 iPhone XS Max,可說是表現十分亮眼。

另外榜單中很值得一瞧的就是,因為主相機有三顆鏡頭,而分別在主相機排行榜名列第一、第二的華為 Mate 20 Pro 以及華為 P20 Pro,前置鏡頭的分數分別只有 75 以及 72 分,表現可說比主相機差了不少,算是本次結果中後段班的選手。可以見得,華為旗艦手機的拍照性能,在前置鏡頭的部分,還是有很大進步空間。另外,比較令人震驚的就是,強調自拍效果的美圖 V6 手機在本次榜單中的表現差強人意,只以 59 分排在倒數第二,這跟原本品牌的定位差距過大,令人略感失望啊。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享