「柯韓對決」浮上枱面?她指韓輔選陳炳甫少這動作

「柯韓對決」浮上枱面?高雄市長韓國瑜日前北上為國民黨候選人陳炳甫助陣,被外界視為與台北市長柯文哲的政治勢力另類對決。但國民黨立委柯志恩指出,韓國瑜雖然現身替陳炳甫站台,但並沒有和陳炳甫掃街拜票,所以韓還是有掌握和柯P相處的分寸。

北市士林大同立委補選在即,陳炳甫原本力邀韓國瑜站台,但韓有要事不克前往,陳本來也說改以視訊或影片祝福打氣,但22日韓國瑜突然決定北上助陣,被外界視為與柯P的政治勢力另類對決。

而韓國瑜也在為陳炳甫造勢場合上表示,他來不來跟柯文哲一點關係都沒有。除了他踩的土地是台北市以外,跟柯文哲沒有太多的關係,柯P有柯P輔選的對象,他有他心儀的對象。他認為陳炳甫已經可以完完全全做一個優質的立法委員。

不過,柯志恩有另一番看法。她在政論節目《新聞深喉嚨》上表示,柯P和韓國瑜已經擺在同等的一個地位來看,他們兩個的關係也是未來媒體的關注焦點。韓國瑜在日前替陳炳甫的輔選上,可以注意到韓雖然幫忙站台,但韓卻沒有陪同陳炳甫掃街拜票。所以在和柯文哲的相處分寸上,韓國瑜還是有掌握,所以韓非常聰明。而柯文哲也知道現在誰跟韓國瑜站上邊,誰就會爆紅。所以,反而現在是媒體都會忽略2020藍綠總統候選人是誰,因為所有的焦點都在柯韓兩人的競合程度。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享