鄭麗君去蔣被掌摑 船運大王彭蔭剛籲蔡總統:飲水思源才是真愛台

因為不滿鄭麗君同意去蔣化,資深藝人鄭惠中日前在一場餐會中打了文化部部長鄭麗君一巴掌。中國航運前董事長彭蔭剛今天發表給蔡英文總統的公開信指出,兩岸因拋棄對抗而走上和平共存、互惠互利的道路。2016民進黨執政後政策轉為去中去蔣,不知感恩一定會遭到惡報,鄭麗君被民眾打臉,即為一例。

彭蔭剛是中國航運前董事長,也是前香港特首董建華的妹夫,2006年連胡會,彭蔭剛是列席企業家之一。他今年高齡84歲,兩年前不幸罹患胰臟癌。他病中最大的心願,就是盼望能活著看到兩岸和平發展及統一。

他在公開信中強調,2005年連戰以國民黨主席身份親訪大陸後,兩岸開始拋棄對抗,走上和平共存、互惠互利的道路。很遺憾的是,2016年民進黨在蔡總統領導執政後,並不珍惜兩岸得來不易的「和平發展」及台灣同胞永久的福祉與和平,政策方向重點轉為「去中」、「去蔣」,使台灣朝向「台獨」自我毀滅的道路前進。

他說,中國人常講句老話:「老天有眼,不知感恩的人,一定會遭到惡報」。1月22日民眾向文化部長鄭麗君打臉,即為一例。他再次提醒民進黨、李登輝等支持台獨的人士們,大家不要忘了,早在民國三十八年,若不是蔣公以國民黨總裁身份調來大批國軍保衛臺灣,台灣早已淪陷,若不是蔣公所領導的國民黨政府,率領大陸來的精英,開創土地改革,使眾多農民受惠,舉辦地方選舉,實施九年義務教育,台灣那有今天的建設與經濟奇蹟?

彭蔭剛強調,今天台灣有民主,是蔣公及國民黨嘉惠台灣同胞的。蔣公雖在戒嚴時期,仍堅持民主選舉制度,所以才有今天的民主發展,因而蔡總統才有機會被人民選舉出來。他懇請蔡總統能以包容大量之心,為台灣人民造福,而不宜在此時此地,持續搞「去中」、「去蔣」之革命。惟有飲水思源,尊重歷史,促進兩岸和平,繁榮經濟發展,才是台灣民意的主流,才是真心愛台灣的大方向。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享