2019丁丁還在氣?暴怒嗆柯:所有民調我都贏你!

台北市長落選人丁守中,對台北市長柯文哲感嘆自己驗票耗費197萬公帑,大為惱怒。昨(23)夜間在臉書發了568字長文,字字激動,甚至飆嗆:「我説柯文哲你別得了便宜還賣乖」、「這次台北巿長所有選前未公布民調我都贏你的」。

九合一大選已去年事,台北市長之爭卻仍餘波蕩漾。自去年12月13日驗票結果出爐,丁守中為57萬7096票、柯文哲為58萬663票。不僅結果未翻盤,丁還倒輸470票,所繳的428萬保證金也須沒入國庫。丁也在翻盤未果後,提出選舉無效之訴。

本次大選因公投項目空前多,導致選務進程延宕,台北市甚至出現「邊開票邊投票」奇觀,引發熱議。丁守中選後一連串動作,也引爆正反論戰。面對「輸不起」的質疑,丁則回擊三大理由,表示自己將告到底:一,檢討目前選罷法、公投法欠缺明確規範,及選務機關公平公正角色;二,防止今後中選會或地方選委會藉著本身職權違法操縱選務,影響選舉結果;三,防止今後再發生一邊開票一邊投票,這種嚴重影響選舉公正跟公共信用的荒謬現象。

在丁守中提出選舉無效之訴後,柯文哲受訪時嘆氣說:「老實講,這就是社會成本。」丁聞後大火,在臉書發《社會成本是違法選務造成的》一文回應。內文痛批昔日對手:「我説柯文哲你別得了便宜還賣乖,這次台北巿長所有選前未公布民調我都贏你的,是你台北市選務辦的違法弊端重重,你才當上市長。這些社會成本都是你台北市選務辨的荒腔走板造成的。」

此外,丁守中愈寫愈激動,更在文末寫道:「媒體甚至還大幅報導你自己辦公室同仁去廟裡點七星燈幫你逆轉勝,還在選後去謝神明,是你用了這一切違法不正當"怪怪的"手法你才贏的。是這一切光怪陸離的做法及違法弊端重重的選務,才造成這些社會成本,你難道沒有一絲慚愧心?」足見丁的委屈與憤慨,也讓人感嘆時序來到了2019年,丁還在氣。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享