中和警辦座談確保民眾平安過好年

新北市中和警分局為展現警察維護治安之決心及服務民眾之熱心,營造「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,於農曆年前邀集轄內各金融機構、金銀珠寶業、當鋪業、加油站、大賣場及公益彩劵站、超商等負責人共同參加座談研討,就民眾防盜、防搶、防竊、預防犯罪宣導及補鈔、護鈔服務等議題做雙向溝通,提升金融商家安全防護觀念。

中和警分局長張錦成表示,2019年加強重要節日安全維護工作期程將自1月28日持續至2月11日,以三大主軸-治安平穩、交通順暢、民眾安心為重點,借由提升與轄區金融機構、超商、珠寶銀樓當鋪業者間的互動,確保防制犯罪的效果。

警方積極規畫強化金融機構勤務作為、與業者建立聯繫窗口,共同防制不法情事發生,另外也提供護鈔服務,讓提領鉅額現鈔的民眾也能放心提領安心到家,民眾利用年節期間返鄉,也可以向就近派出所提出舉家外出安全維護的申請,讓全民歡喜過新年。

中時 葉書宏

相關文章

分享