衣商回饋故鄉 旗鑑店封館供弱團選購

NET主富服飾公司董事長黃文貞是雲林縣東勢鄉人,自從2009年88風災至今,已經捐贈上億元購衣金給家扶中心,為了讓地處故鄉偏鄉的雲林家扶中心受扶戶方便換購新衣,近日在雲林中線開設虎尾鎮旗鑑店,24日上午特地短暫封館,供受扶親子悠閒從容地選購過年新衣,享受連VIP都沒有的尊榮。

黃文貞10年來每年捐贈全國共22處家扶中心各50萬元購衣金,合計1億1000萬元,今年加碼到80萬元,每人有2000元額度,希望受扶親子大方走進舒適寬敞的服飾店,為每位兒少挑選喜歡的款式及顏色。

上午NET虎尾店不但封館,還動員了30位員工招呼協助受扶家庭採買,讓親子備感溫暖及尊榮。

居住沿海水林的53歲王阿嬤分別照顧國一及小六兩個孫子,平常不是去菜市場買,就是接收親友汰換下來的衣物給孫子穿,沒聽過服飾店的名字,過去採購店在斗六,因為太遠都放棄,這次在虎尾近一點,第一次走進NET店,猶如劉姥姥逛大觀園張望驚嘆,兩孫子開心買到新衣服。

小五林詳翰家住東勢鄉,因沿海冬季風大,最想要有件發熱衣,在店員協助下,終於挑選到保暖且合適的發熱衣褲,興奮地說,以後不用再手腳冰冷的去上學。

雲林家扶中心主任廖志文表示,黃文貞間接得知不少沿海地區的受扶戶,因為路途遙遠,放棄以購衣金,於是在雲林的中心點開設了虎尾店,日前回雲林參加同學會,並專程視察虎尾店,要求在家扶受扶戶採購前,一定要完成店內電梯設施,方便隔代教養的阿公阿嬤上下樓採購,對弱勢的照顧非常貼心。

雲林家扶中心主委陳燦勳感謝黃文貞的愛不間斷,尤其打造虎尾新店,讓雲林400位家扶兒不必再遙遠奔波,就能就近添選新衣,溫暖過年。

中時 許素惠

相關文章

分享