重機騎士深夜會友 八仙山樂園墜谷150米慘死

台中市和平區八仙山森林遊樂園3.5公里處,今天凌晨發生一名重機騎士掉落150公尺山崖意外,重機騎士當場無生命跡象。

八仙山莊洪姓員工24日凌晨騎乘黃牌重機前往谷關溫泉區,疑深夜視線昏暗,行經山路彎道時,不慎失速墬落山谷。相約吃宵夜的同事苦等不到洪男現身,趕緊通報警消夜搜尋,凌晨4時45在山谷下方150公尺處尋獲,但洪男已明顯死亡。

警方調查,死者為27歲洪男,受雇於台中商旅,在八仙山莊工作。洪男凌晨與同事相約到谷關吃宵夜,2人一同騎車出發,但同事在谷關等不到人,撥打電話到員工宿舍住處,室友也沒見到洪男。之後同事沿原路搜尋,在園區內1處懸崖下方,看到有車燈閃爍,趕緊通報119。

台中市消防局24日凌晨2時5分接獲民眾報案,指稱有同事騎機車行經八仙山內路道3.5公里附處,摔落2、3層樓高懸崖,需要協助。搜救人員到場後,在50公尺深懸崖下發現黃牌重機,持續下切至150公尺,發現騎士頭部嚴重受創,身體多處骨折,已明顯明顯死亡。

搜救人員表示,現場地形陡峭,無法使用吊臂,因此利用人力搬運,花了約2小時,於凌晨6時57分將遺體搬運至收費站處。警方已報請檢察官相驗,並調查事故發生原因。

中時電子報 張國欽、中國時報/王文吉

相關文章

分享