一巴掌也兩制?綠委掐陳宜民 和解書竟被劃掉這一句

資深藝人鄭惠中打了文化部長鄭麗君一巴掌,民進黨人人義憤填膺,但他們似乎失憶,忘了過往綠營人士的暴力行為。國民黨立委陳宜民表示,當初在立院被綠委王定宇,以掐脖、抬腿的方式,想將他翻下主席台,對他提出殺人未遂告訴。雖然最後和解,但和解書上的這一句卻被劃掉,完全沒有悔過之意。

陳宜民在政論節目說道,「我們的和解書竟然是我擬的,跟蘇震清的那一份是用同一個版本,送到王定宇的辦公室時,他們卻劃掉了『保證下次決不再犯』這句,說下次再犯就再告就好啦」,這種囂張態度讓陳宜民傻眼。

昔日蔡英文對綠委施暴的行為一聲不吭,現在因為鄭麗君被打一巴掌,出聲撻伐,還扯到扯到民主、威權時代。看在網友們眼裡,只覺得是兩套標準,「蔡英文看顏色的」、「社會上這麼多暴力事件,只有民進黨的被打就說傷害民主,真奇怪」、「民進黨邏輯:我打你是民主,你打我是暴力」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享