嘆鄭惠中一巴掌撕裂台灣 「他」一語道破:還說不是奴性

資深藝人鄭惠中掌摑文化部長鄭麗君,外界和當事人一樣驚愕,並普遍認為鄭惠中這一巴掌恐怕沒這麼簡單,影響比起單純的怨念轉為暴力來得更加深遠,也引發正反兩極評論,資深媒體人兼名嘴劉友志今po文,直呼台灣被一巴掌撕裂,大嘆想賞每個人一巴掌助其清醒,痛批此情此景「還說不是奴性」。

名嘴羅友志今在臉書po文,不是評論甩巴掌事件本身,而是罕見討論了眾人的議論聲浪,一開口先砲轟「還說不是奴性」,大嘆台灣哪有所謂的民主時代、思想解放,「其實,你們還是一群變相的奴才」。

他進一步解釋,「一群人操作出一個議題,就死命的『跟著、護著、擁著』」,而這種行為只有「奴才」才做,甚至是「微笑的『犧牲著』,說到底「不管是『去蔣』、『留蔣』,你根本不是自由身!」,真正的自由,應該是「不管你們要去,要留,我就叉著雙手,看你要跟我說什麼」。

而如今,台灣被這一巴掌撕裂、二分,直言看到政黨歸屬、國族認同、勞資對立、甚至「去蔣」與否,處處是各自的擁戴者,犀利諷刺:「身上穿著奴才的衣服,飄著奴才的體味,卻硬要說自己是員外」,呼籲眾人「不要再當政治的奴才了」。

中時電子報 吳品瑤

相關文章

分享