柯文哲砍敬老禮金惹怨 陳思宇掃街幕僚再被毆

柯文哲取消敬老禮金燒到「柯家軍」,陳思宇競選團隊災難連連,志工15日才在百齡國小遭抗議人士狠甩巴掌,陳當下陪同志工就醫,還激動落淚喊「我可以落選,不允許暴力行為」,沒想到今又遇到一名抗議婦人持雨傘攻擊幕僚頭部,造成幕僚頭部紅腫。

陳思宇24日上午於葫蘆堵市場掃街拜票,期間一名幕僚遭到婦人持雨傘攻擊頭部,造成該幕僚頭部紅腫,婦人仍緊隨在隊伍旁接連髒話叫囂。

婦人事後受訪稱,不滿柯文哲取消1500元敬老禮金,「別的縣市都有,台北為什麼沒有?」媒體詢問為何使用暴力手段,婦人再度舉起雨傘作勢攻擊,接著快步離去。

陳思宇無奈表示,該名婦人最近常出現在競選團隊周遭,情緒一直不太穩定,相信這次只是單一個案,但還是那句話「譴責暴力」,她非常擔心志工安危,會加強志工的安全維護,團隊尊重不同的聲音,這是民主社會的價值,但要嚴正的譴責暴力行為。

陳思宇辦公室指出,選舉將近,團隊已不是第一次遭到類似的暴力對待,海報遭刻意損毀甚至被噴漆、工作人員被尾隨、志工被暴力相向,讓人心疼也心痛。民眾激情應該回歸理性,不應使用暴力的方式來表達訴求,選舉只是一時,沒有人應該被這樣對待,希望類似事件不再重演

中時 李依璇

相關文章

分享