陳明通為何找上韓國瑜?他3點精準分析小英佈局

陸委會主委陳明通昨下午南下拜會高雄市長韓國瑜,讓外界不解為何有此行程,對此台南市13、14屆市議員、前台南醫師公會理事長林易煌接受媒體訪問,就以3點分析,陳明通此次登門拜會意涵。

據港媒《中評社》日前專訪林易煌報導,他表示,觀察陳明通訪韓國瑜雙方對話,他有3點看法:

第一,壓制韓國瑜拚經濟的聲望。 陳明通用民進黨一貫的手法,以強調愛台灣、拒絕被中國大陸統一的話術,企圖激起台灣人民反中,對韓國瑜對大陸釋出善意、開拓兩岸經貿的厭惡。承認九二共識、強調拚經濟的韓國瑜,在高雄深綠之地都認同韓國瑜以經濟優先的訴求,這正是韓流興起關鍵,民意清楚的表達拚經濟優先。

第二,警告、框限藍營縣市未來的兩岸城市交流。韓國瑜是藍營縣市長指標人物,從陳明通談話看來,未來藍營縣市的兩岸城市交流,陸委會必然會祭出限制的手段。 他說蔡政府執政兩年多,經濟提升拿不出辦法,對於壓制經濟發展的手法卻很多,捨棄對大陸經濟利益。

第三,自曝蔡政府一方面要往「台獨」推進、又要汲取大陸經濟利益的矛盾與謊言。 民進黨用「台獨」等於台灣尊嚴來欺騙老百姓。在政治上向台獨推進,但又想得到經濟利益。看不到蔡政府釋出善意,反而以敵意、惡意對大陸,是自曝矛盾與謊言。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享