二代AirPods再傳上半年發表 加入健康監測功能還變貴

與 iPhone X 一同在 2017 年秋季發表會中亮相、支援無線充電的新 AirPods ,跳票一年多後終於要在今年推出了嗎?供應鏈方面消息指出,蘋果正在預備新款的 AirPods,且不僅是加入無線充電功能,更有機會加入嶄新的健康監測功能,增加新品的吸引力!並傳出最快有機會三月份發表。換言之,或許會與第七代 iPad 與 iPad mini 5(還有傳出 iPad touch 7 gen 也有機會發表)同台亮相!

《電子時報》(Digitimes)報導指出,蘋果有機會在 2019 年上半年推出第二代,不僅將會支援無線充電功能(外盒上會增加指示燈,了解電量情況),此外還有機會加入健康監測功能,以及可能包含可用「Hey, Siri」啟動的功能(這一點,在 2018 年的 iPhone XS 發表會中的影片有預先展示過,因為並非第一代 AirPods 具備的功能而被關注)。從升級幅度與更新時間點來看,蘋果應該不會僅僅推出加入無線充電功能的版本,而有機會正式把新品稱之為第二代 AirPods。而《彭博社》認為,因為新一代 AirPods 加入健康監測的功能,其價格可能還會更為提升。做為參考,第一代產品的定價是 159 美元,台灣售價 NT$5490。

在 2018 年 11 月初,新一代 AirPods 就已現身藍牙技術聯盟 (Bluetooth SIG) 的監管資料庫。除卻供應鏈方面的消息,這是更為正面指出第二代 AirPods 確實存在且距離推出時間不遠的證據。

除了新功能之外,有開發者在 iOS 12 firmware(韌體)中發現,蘋果將 AirPods 以顏色來進行編碼。暗示或許第二代產品除了白色之外,還有機會追隨 iPhone XR 是先前的 iPad touch 產品線的風格,提供多色的選擇!

針對第二代 AirPods,除了《電子時報》指出可能在上年發表之外,另有傳聞指出最快會在三月發表。而先前,也有爆料達人預測第七代 iPad 以及 iPad mini 5 等新品,蘋果有機會在三月份春季發表會中推出,這兩個時間點正好有所重疊,也就是說,第二代 AirPods 有機會隨著新 iPad 的更新而推出,為會場增艷。究竟是否是這個時間點發表,需等候蘋果官方做最後的確認!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享