腳尖剛踩地!靜電害貨車「爆燃」 他被燒到全身冒煙

有被「靜電」電過的經驗嗎?對許多人而言,靜電就是個生活中微不足道的一個小現象,不過這樣的小現象很有可能釀出大災害!近日網路上就瘋傳了一段影片,因為靜電的緣故,竟然害得整輛充滿棉絮、粉塵的貨車一秒起火燃燒,許多網友看了畫面更是簡直被嚇傻。

腳尖剛踩地!靜電害貨車「爆燃」 他被燒到全身冒煙(圖/翻攝自影片)

今(24)日,臉書粉絲專頁《119消防聯網》就張貼了一段影片,只見貨車中有2名工作人員在堆放棉紗卷,其中一名先離開後,另外一位在高處的工作人員小心翼翼地從棉紗卷上下來。就當他腳尖一著地的瞬間,整個貨艙竟然「爆燃」,由於火勢來得又急又猛,導致這名工作人員根本沒辦法反應過來,當他跳車逃生的時候,全身早就被「烤熟」,身上更飄著陣陣白煙。

靜電產生的瞬間以及火光出現瞬間。(圖/翻攝自影片)

為什麼會發生這麼離奇的事呢?據粉絲專頁表示,因為當時的工作環境相當乾燥又穿滿著棉絮,工作人員在準備下車的時候,身上的尼龍外套與膠底鞋摩擦了棉紗卷,當他一踩在金屬車板後,一個小小的靜電就變成致災的主要因素。

許多網友看了影片紛紛被嚇壞,除了直喊恐怖之外,也有民眾想要了解這樣個情況工作人員要如何避免。對此,粉絲專頁也相當貼心地給予回覆,建議與這種類似的貨車應該設「接地措施」像是安裝除靜電帶等,又或者控制場地的溼度應該大於70%、員工穿棉質衣服等,大大替民眾解惑。

(中時電子報)

相關文章

分享