高雄惡盜「北漂」一路搶 得手10萬終難逃法網

37歲黃姓男子從高雄騎機車一路北上,接連在善化、新營、嘉義等地犯案,專門在街頭搶奪被害人皮包,3起案件一共得手現金9萬2000多元,隨即再回到高雄友人住處躲藏,自以為天衣無縫,卻被新營警方以車追人,南下高雄將他當場揪住,黃男被抓時一臉驚愕,但見事跡敗露,對犯下的刑案坦承不諱,訊後依搶奪罪送辦,檢警懷疑他還涉及其他案件,向台南地院聲押獲准。

據警方調查,37歲黃姓男子(毒品、搶奪前科)去年假釋出獄後,借住高雄友人住家,無所事事的他心生歹念,將變造車牌安裝在友人機車上,騎車外出打算犯案,怕在高雄容易被抓,竟然騎車一路北上,在嘉義、台南搶奪被害人財物,再逃回高雄,想說沒有地緣關係,警方也難追查。

黃男10日沿省道台1線北上,先在善化犯下搶案,後食髓知味,18日下午又在新營區東山路一帶尾隨婦人,並趁機搶奪其皮包,得手8000元,並將皮包棄置在農田水溝,隨後又北上嘉義,再犯下另起案件,新營警方偵辦案件,研判幾起案件是同一人所為,並與善化分局、嘉義市第一分局共組專案小組。

警方連日來以車牌追人,研判出歹徒行車路線,並確認其來處,派員南下高雄進行埋伏跟監,終於發現黃嫌蹤影,並當場將他緝捕到案,並查扣犯案用的口罩、手套,也找到被害人遭丟棄的手機、證件,黃嫌無話可說,只好坦承犯案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 莊曜聰

相關文章

分享