最怕這個! 美頂尖大學停用華為產品

在川普政府支持的新國安法下,美國頂尖大學正放棄使用華為,還有其他中國大陸企業製造的電信設備,以免失去聯邦資金。

據路透24日報導,儘管北京和相關陸企不斷否認,但美國官員仍宣稱,中國大陸電信製造商的產品能讓政府暗中監視海外用戶,其中包括研究尖端科技的西方研究人員在內。

如今加州大學柏克萊分校(University of California at Berkeley)已移除了一套華為的視訊會議系統,而加州大學爾灣分校(University of California, Irvine)也正要更換陸製的5套視聽設備。至於像威斯康辛大學(University of Wisconsin)等其他高等學府,則正在檢視相關供應商。

另一方面,加州大學聖地牙哥分校(UC San Diego)則更進一步,早在8月時便在內部備忘錄中指出,起碼在6個月內,不會接受來自華為,中興通訊和其他中國大陸視訊設備供應商的資金,或與它們簽署協議。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享