鄭惠中一掌摑出綠營兩套標準 網友也怒了

資深藝人鄭惠中因不滿民進黨政府推動去蔣化,日前在餐會上掌摑文化部長鄭麗君,儘管事後道歉,但仍引起各界撻伐,有網友在臉書社團發文痛斥鄭惠中憑什麼打人,支持鄭麗君提告。文章一出引起網友熱議,有網友說,「自己的政黨打人就是正義,自己的人被打就譴責暴力,兩套標準這樣的思想可以滾出台灣嗎?」、「太陽花的全捉去關吧」。

有網友在不公開社團《爆料公社》發文表示,鄭惠中因不滿文化部長鄭麗君,而動手打人家巴掌。「今天不管妳支持什麼政黨,妳打人就是不對,妳憑什麼打人啊?難道我不爽妳,我也可以狂賞妳巴掌嗎?太扯了吧。拜託告下去,讓這垃圾受到法律制裁」。

文章一出引起網友熱議,有網友說,「蠻橫的傢伙憑什麼打人」、「告她」。不過,也有網友說,「打的好啊」、「如果該文化部長有在為民做事,那不該被呼巴掌,反之的話,打的好」。

還有網友說,「馬英九被丟書,彰化縣長被丟鞋,那些就是正義行為喔?暴力行為不能解決問題,可是要一視同仁,不要兩套標準啊!自己的人就是人,別人的孩子就不是人哦」、「打下去看腦袋會不會清醒一點,自己的政黨打人就是正義,自己的人被打就譴責暴力,兩套標準這樣的思想可以滾出台灣嗎?」。

另有網友說,「民進黨在立院審議時,帶了一個學生叫陳威X,去質詢教育部長,結果不爽拿鞋子丟部長,那個委員跟學生都沒事,現在她打了一個部長嘴巴,就要被罵還要受罰,你們說公平嗎?」、「太陽花的全捉去關,再説吧」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享