自揭善款私心用 氣爆自救會長陳冠榮遭電爆

高雄氣爆自救會長陳冠榮終於上了政論節目,說明高雄氣爆近46億元善款的運用,陳冠榮多次坦承基於愛護市政府的私心,想為高雄市政府省錢,希望廠商多負擔一點責任,並且強調自己沒有顏色,發言立刻遭PTT網友電爆,「會長應該站在為災民謀求最大賠償的角度,結果呢?」

善款是善款,賠償是賠償,災民應該拿到政府及廠商的賠償,並獲得善款。網友說,「捐款是善心人士的心意,目的是給災民運用;代位求償是向加害者,包括:高雄市政府、李長榮化工、華運倉儲求償,兩者性質不一樣,災民本來應該拿到2份款項。」、「善款金額不是市府預算,也不是賠償金」、「是非不分」。

大砲菜農林佳新在臉書PO文說,陳冠榮一直強調自己是醫生的身分,讓他感覺莫明其妙,高雄氣爆自救會的會長這名號,是「全體受災戶賦予你之權,並非你私心之武器,節目上、私底下你都侃侃道出你的確對高市府有私心上的偏袒」、「如你這般不公不義不忠不孝之徒,也能咆哮於眾,大放厥詞,為了名氣,寡廉鮮恥至這種地步,我也是拜服了」。

上完節目後,陳冠榮也在臉書自嘲「跨出同溫層果然很慘,哈哈,私心希望市政府減低責任比率這段我真的沒有說好」、「但對我而言,吳敦義的市府,陳菊的市府,韓國瑜的市府都是市府,所以我不會因為換成韓國瑜,就不出庭不努力協助市府降低他們的責任比例」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享