尋找低PE高成長的生技股

如果從櫃買生技指數來看,從去年十月低檔到二十三日收盤,漲幅已逾十二%,該不該抱股過年?從業績表現篩選口袋名單後再決定吧!

二○一九年全球經濟景氣疑慮甚高,生技醫療產業即便較不受景氣影響,有業績或題材股的股價都已先行反應,很重要的一點是相關族群並非全面起漲,顯見市場對於個股的篩選漸趨嚴格,這對生醫投資是好事。封關在即,該不該抱股過年?應是投資人最掙扎的問題,既然部分股價漲到這裡追價意願已不高,那麼甚麼股票是來年會持續成長,而股價又在相對低檔區的個股,便是可留意的標的了。

從指標股中找低估股

上市、櫃、興櫃共計一九六檔生醫股,有獲利的個股總計八五檔,還不到一半,去年前三季或全年業績預期將創下新高的個股包括美容保養的麗豐KY、佐登KY、保健品的大江、製藥的保瑞、晟德、醫材的泰博等,都是去年第四季以來的股價表現領頭羊。

這些個股對於今年的業績展望,均持續樂觀以待,只不過眼下的追價意願明顯不高而已,尤其今年春節假期長達九天,七個國際股市交易日會發生什麼大事,都沒個準,本周起可能出現獲利了結賣壓,回檔還是值得投資人持續追蹤。(全文未完)

※全文請見《先探投資週刊2023期》有更多精彩當期內文

中時電子報 編輯/邱怡萱、先探週刊 文/徐玉君

相關文章

分享