接地氣 原能會邀請網紅理科太太當代言人

行政院院長蘇貞昌要求各部會「接地氣」,不少部會開始直播、找網紅解說政策等。原能會主委謝曉星今(24)表示,希望能找理工背景的網紅,目前已與網紅理科太太接洽,但尚未收到回應,如果她願意與原能會合作會很樂意。

▲理科太太(左)是最近當紅的網紅,讓原能會想找她代言。(圖/資料照片)

謝曉星說,原能會是管制單位,業務內容又專業,不容易找網紅,不過仍希望能找特約網紅,首先要對原能會業務基本的了解,運用詢答,甚至是直播的方式,把一些政策傳遞給大眾。現在都還在規劃中,設定條件要找有理工背景,本身是科技的網紅,口條不錯,基本的追蹤者至少要2萬以上,坦白講很難找。

謝曉星表示,之前已嘗試跟理科太太接洽,但近一周還沒收到回覆,目前知道她是細胞生物學方面的專家,也是名校畢業,現在是紅到發紫,也有聽說台北市長柯文哲要找理科太太。

不過近日理科太太爭議多,原能會還想找她代言?謝曉星回答,人非完人,會犯錯誤不稀奇,可能理科太太在細胞方面較專業,在原子方面可能不是那麼專精,但有意願會很高興跟她合作。

(中時 )

相關文章

分享