女科長因驗票病逝? 北院:無法證實有關

台北市長落選人丁守中,去年聲請重新計票,經驗票後輸更多,丁另提選舉無效訴訟目前還在審理中,台北地院民事當初負責調度驗票書記官的女科長林梅珍,驗票期間爆瘦7、8公斤,昨(23)日上午不幸病逝,北院民庭發言人姜悌文庭長今(24)日表示,林任科長7年,工作態度認真負責,她的過世無法證實與驗票有關,同仁對林科長突然病逝,都感到難過與不捨。

姜悌文指出,去年台北市長的驗票工作,外界看來好像很順利,其實事前準備和驗票工作很多,也不是白天驗完票後就沒事,驗票結束回到法院,還有許多後續事務要處理。林梅珍是在本月18日上午感身體不適,臨時請病到台大醫院急診,連當日中午的民庭尾牙都無法參加。林就醫後診斷為感染革蘭氏陰性菌,經急診後雖回家休息,但本月20日周日當天還是因病到台大醫院住院,不料併發敗血症,在23日上午11點多過世,經人事單位計算,可領撫卹金864萬多元。

據了解,林梅珍近年身體狀況並不好,有段時間請長假休養身體,還曾提出退休申請,經和同仁討論後,接受勸導在去年撤回退休申請。

中時 王己由

相關文章

分享