咬死無辜浪浪的比特犬遭「收押」 飼主被函送法辦

基隆市1名陳姓男子去年5月就放任比特犬咬死流浪狗,豈料22日行經中正路時,仍放任比特犬攻擊無辜的浪浪,且不顧旁人驅趕,咬著流浪狗的頸部不放致死。目擊民眾指控陳男當下竟還在旁微笑,似乎不以為意,引起網友公憤,肉搜出陳男住處堵人。動保所已將比特犬沒入,並將陳男送辦。

陳姓網友PO文表示,22日下午3時許,中正路巷口走廊出現1名飼養比特犬的飼主,不把狗帶好,放任比特犬虐殺流浪狗,事後竟還面帶微笑。

目擊民眾指出,當下旁人見狀趕進上前救援,拿著棍子及安全帽要驅趕比特犬,但卻趕也趕不走,直到最後,比特犬主人才把狗拉走,但流浪狗早已血流滿面,奄奄一息。

「飼主太惡劣!」鄰居表示,飼主沒把比特犬管好,曾打開鐵門讓狗任意出來,有次她帶著孩子外出被狗嚇到,差點出車禍,大家都人心惶惶。不過仍有其他民眾說,飼主事後有拿衛生紙擦拭流浪狗,接著搭計程車送流浪狗去就醫,只不過當時牠的耳朵都快掉下來了,令人痛心。

畫面被PO上網後,引起網友公憤,紛紛肉搜飼主,甚至有些許網友到飼主家樓下堵人,更在樓梯牆壁上噴漆寫上「殺狗的死人渣」等字,要求私刑正義。

此外,基隆市警方、議員張秉鈞等人獲報後,也到飼主家查訪了解,基隆市動保所長陳瑞濱更說「若查證是故意的,絕對嚴辦、不輕饒!」

隨後,動保所於24日將比特犬「逮捕」送入寵物銀行,陳瑞濱說,經初步調查,陳男辯稱因家中施工緣故,一開門比特犬就衝出家門,追上去後發現比特犬已咬住流浪狗頸部,全案經訊後,將陳男依動保法函送法辦,可處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上200萬元以下罰金。

中時 張穎齊

相關文章

分享