《中時晚間快報》政院宣示資安風險控管 中央全面禁用陸資產品

◎政院宣示資安風險控管 中央全面禁用陸資產品

行政院資安處1月底即將提出陸資產品「處理原則」,行政院發言人KolasYotaka表示,國家安全毫無灰色地帶可言,資安處長簡宏偉也說,處理原則就是原則「全面禁止」,例外許可。

◎台鐵實名制列車 一般旅客首賣後天開搶

今年春節假期長達9天,交通部台鐵局共加開513班列車,同時在2月1日到4日、2月9日到10日開行花東線16班與南迴線2班實名制班次。台鐵今(24)日宣布,將首度在後天(26日)凌晨0起,開放一般旅客訂購2月1日到4日的實名制列車;下周三(30日)凌晨0點起,開放一般旅客訂購2月9日到10日的實名制列車。

◎委內瑞拉總統鬧雙胞 川普挺35歲反對派領袖

委內瑞拉馬杜洛政權長年執政下經濟蕭條,反對派領袖瓜伊多宣告就任臨時總統,不但一呼百應,獲得眾多人民支持,更得到美國總統川普背書以及多國跟進承認。事實上,至去年12月當選國會議長之前,年僅35歲的他在政壇上並不出名,竟能一夕之間成為國際矚目焦點,讓人不禁好奇他的背景與經歷。

◎S.H.E合體送暖弱勢兒 慈善尾牙獻百萬紅

S.H.E趁歲末年終,日前舉辦「弱勢家庭公益同樂會」,特地為偏鄉弱勢家庭兒童送暖,3人合體陪著小朋友一起吃尾牙,捐出百萬紅包給兒童福利聯盟,並向大家喊話:「呼籲大家一塊捐款做愛心。」她們表示這此把往年慰勞員工的尾牙基金挪來辦愛心慈善尾牙,1個月前就開始策劃,從規劃尾牙餐點內容、到與小朋友一起同樂的遊戲等,親為參與討論,相當用心。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享