柯P最討厭的人是誰?吳子嘉點名他最典型

台北市長柯文哲說,在台灣喊台獨又去大陸做生意的,這種人最討厭,但拒絕說明是在講誰,網友猜是文化局長鄭麗君尫沈學榮,但美麗島電子報董事長吳子嘉分析,民進黨內部最典型「一邊喊台獨,一邊跟大陸做生意」的人,就是辜寬敏,賣了2艘漁船跟捕魚執照給大陸,大賺幾千萬美金!

吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》說,「在民進黨內部最典型的一位是辜寬敏。他原有7艘遠洋漁船,後來透過美國公司,賣了2艘給大陸。賺了好幾千萬美金,賣漁船不是重點,重點是台灣的捕魚牌照,他把台灣捕魚的額度賣給大陸」,賺了大錢之後,「再回頭來跟行政院要牌照、要額度,雖然賣掉的那2艘是權宜輪,但捕魚額度算在台灣頭上,你(辜寬敏)把他(台灣的捕魚額度)給賣了」。

辜寬敏賣漁船及捕魚額度給大陸,不久之前才被討論過,就在辜寬敏罵年輕人想發財投票給韓國瑜的時候,已遭網友譏諷「獨派?錢派吧」、「賣魚賣船 絕對不會賣台 哈哈 果然辜家血統 老覺青真棒 ~」,辜寬敏這段黑歷史其實常被挖出來。

辜寬敏最近的政治動作是成立台灣制憲基金會,才剛下台不久的前行政院長賴清德出席致詞,但拒絕受訪,而辜寬敏則趁此機會,力拱賴清德與蔡英文搭檔選2020。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享