中市立委補選大咖助陣 沈智慧對決王義川

台中市第5選區立委補選藍營候選人沈智慧24日,找來新竹縣長楊文科車隊掃街;楊文科說,沈智慧是「催生中科的推手」,呼籲選民珍惜這位好立委,綠營候選人王義川邀基隆市長林右昌、前行政院長游錫堃陪同掃街拜票,藍綠雙分大咖助陣,爭取選民認同。

新竹縣長楊文科說,在中科服務的10年,發現沈不辭艱難協助中科創設、排紛解難,奠定如今中科蓬勃發展的基礎,稱讚沈是了解科技立法的專業立委。沈智慧表示,過去當立委時期,適逢台中科學園區創設,在法案和預算部份,她全力協助,和當時的中科首任局長楊文科結下不解之緣。

沈智慧感謝楊文科支持力挺,她表示,竹科與中科是台灣經濟發展非常重要的兩個科技產業基地,都是台灣重要的科技城市,期待未來楊文科與盧秀燕,能縣市城市合作,若她當選也會在立法院繼續幫忙。

稱為「市長選舉的延長賽」,前市長林佳龍的子弟兵,綠營候選人王義川表示,民進黨有「不能輸」的壓力。雖然是深藍選區,王義川不畏戰,卸下局長光環,披上戰袍參選,對上有6屆立委資歷的沈智慧,此戰相當艱辛。

陪同掃街的游錫堃呼籲,總統蔡英文現目前努力營造台灣主體性,讓國際能見度更高,希望大家支持王義川,支持台灣成為一個正常國家。林右昌則說,掃街時發現民眾反應比預期熱烈,大家都叫得出王義川的名字,熱情為他打氣,王義川補選很認真,大家有目共睹。

立委補選前25、26日適逢大學學測,且農曆新年前夕,很多人先返鄉,投票率恐怕不高,熟悉地方選舉人士初估僅3成,選情陷入膠著,力拚藍綠在第5選區唯一席次,2人選得辛苦,但對於各自選情都有信心。

中時 張妍溱

相關文章

分享