翁震炘接任北農總經理 喊話:不怕到議會備詢

台北農產公司24日下午舉行臨時董事會決定總經理人選,會議歷經2小時才結束,確認由農金局副局長翁震炘正式接任總經理職位,會後翁震炘受訪時,有媒體詢問將來是否擔心進議會?翁震炘笑稱「不會怕到議會備詢」,他本來就是專業事務官,對於議會已經非常熟悉,議員不清楚就講到讓他們明白。

北農新任總座人選備受關注,前總座吳音寧因拒絕至議會備詢引發爭議,翁震炘強調,這個早就已經講好,總經理未來一定要前往議會備詢,況且他本來就是事務官,早已非常熟悉議會,「完全不怕到議會備詢」,議員不清楚的地方,他會解釋到他們明白。

翁震炘進一步指出,當務之急是先把春節蔬果供應處理好,特別是節前需求量大,要讓台北市民過年的蔬果供應充足。他強調,過去在農糧署就是處理民生蔬果,有信心穩定價錢。

去年吳音寧因春節休假問題引發關注,翁震炘特別澄清,今年休假已經安排好,就是休到初五,不會有放假太多天的問題。至於何時與台北市長柯文哲碰面?翁則說,10天內會完成就任程序,上任之後就會去拜訪。

值得注意的是,會議中有董事不滿總經理人事案程序太過草率,才會一拖2小時,常董張永成不滿說,重要人事案應該要事前通知,也沒有把相關資料送給相關董監事,質疑「大家都知道董事長要卸任了,哪有要卸任董事長在聘總經理的?」

北市副市長、北農董事長彭振聲坦承,程序上的確有點太急,「當時想說翁震炘本來就是常董,大家對他的學經歷都很清楚,可能太過便宜行事」,會議中已經向各常董抱歉,總經理人選最後也順利鼓掌通過。

中時 李依璇

相關文章

分享