許育典訪李宗典 分享同為身障的生活經驗

在台南市維冠大樓倒塌中一家8口變1口的李宗典,活埋56小時截肢獲救,經過3年的生活,至今仍怕回憶往事,甚至不敢回到永康區,台南市副市長許育典24日以同為身障者的身分前往探視,分享身障的生活經驗。

李宗典在0206地震中失去7個親人,自己左腿截肢才獲救,他出院後搬到安平區居住,回憶這3年來大多回舊公司擔任志工,與老同事聊天,根本不想經過維冠大樓所在地,甚至不願進入永康區,他表示,自己親人與物資全都在那場災難中失去,想到就很心酸,至今仍無法面對這樣的傷痛。

描述劫後餘生的生活,李宗典表示現在生活上兩周復健一次,每周進行心理諮商,但仍會常作噩夢,也會忍不住想念母親,心中會很痛,遇到地震發生,就會特別的敏感。

許育典表示,自己6歲因被火車撞傷,左手部分截肢,與李宗典同樣是身障者,他分享自己從小到大被異樣眼光對待的感受與生活經驗,也一起鼓勵走出傷痛,努力生活。

許育典表示,政府會與這些災民一起到國中、小學校講述生命的故事,將他們努力生活的正向力量,在台南市傳開。在重建維冠大樓進度上,預計2020年中下旬可完工。

中時 程炳璋

相關文章

分享