巨無霸甜棗大如青蘋果 甜度直逼奶茶

新北果菜公司24日在板橋小遠百1樓舉辦「棗子品嚐會」,數十箱來自高雄產地的甜棗限量販售,其中今年新品種「雪莉」清脆甘甜,甜度上看15度,直逼市售奶茶甜度,燕巢「珍愛」甜棗重達7兩、大如青蘋果,體型、甜度驚豔路過民眾,紛紛駐足試吃、購買。

新北果菜公司總經理江惠貞表示,甜棗抗氧化能力強且營養豐富,素有台灣青蘋果美譽,今年氣候穩定,南部產地的甜棗甜度佳,今天在棗子品嚐會準備來自高雄的「珍愛」、「蜜棗」、「雪莉」三種台灣獨有的甜棗,讓民公嚐鮮。

其中,雪莉棗好栽培、生長快速,甜度上看15度以上,果實飽滿、肉質細緻多汁,是今年搶手的新品種,而燕巢的珍愛棗大如青蘋果,重達7兩,品質和甜脆度都非常好,蜜棗甜度也直逼15度,三種甜棗目前單顆重量超過4兩的都已被預訂一空,

新北果菜公司特別推出精選甜棗年節禮盒,歡迎民眾踴躍購買,年節禮盒訂購請電洽。

中時 譚宇哲

相關文章

分享