遊覽車撞腳踏車後丟300元肇逃 男童左手骨折幸無礙

恆春鎮大光路24日發生一起驚悚車禍,11歲吳姓男童騎單車在路上晃,竟遭遊覽車不慎擦撞且左手臂還疑被輾過,何姓司機下車查看後誤認對方僅擦傷,給了300元當和解金後就載著20多名陸客趕往下一站,不料男孩左手骨折幸無大礙,警方將何男依肇事逃逸罪嫌送辦。

警方調查,24日下午2時56分許,1輛載有陸客的遊覽車行經大光路時,不慎與騎單車的吳姓男童發生擦撞,男童挨撞倒地後左手臂疑遭遊覽車前輪輾過,而何姓司機當下有下車查看,但卻沒有將男童送醫反而離開,已構成「肇事逃逸」的罪嫌。

男童眼見遊覽車開走,就獨自一人走到附近店家求救,他哭著向店家表示「手很痛」,店家心疼地幫他報警求助並送醫治療。警方指出,案發後不久即獲報循線追查,除有調到車牌、又有目擊者,不到10分鐘就找到肇事的何姓司機,訊後依肇事逃逸罪嫌送辦。

然而,何姓司機指出,「他不知道這麼嚴重」。他向警方表示,他當下有下來看,真的以為對方只是擦傷,所以還給了300元當和解金,而當時因車上有20多個乘客載等他,所以就想說先趕下一站,不料成了肇事逃逸。

男童被送恆春旅遊醫院醫治後,醫院指出,吳姓小朋友受有左側近端尺骨骨折、左側食指及無名指近端手指骨骨折,並無生命危險,醫治後已隨家屬回家養傷。

中時 謝佳潾

相關文章

分享