缺錢花用搶郵局 女搶匪卻被警鈴嚇跑遭逮

新竹市缺錢花用的方姓女子,意想天開搶郵局,購買汽油、帶點香器和大型帆布袋,闖入新竹市經國路郵局,潑灑汽油欲搶劫,聽警鈴大作落荒而逃,為警逮獲送辦,新竹地檢署依強盜未遂罪嫌起訴。

這件強盜未遂案發生在今年1月4日下午,方女備妥大型帆布袋、點香器及替換衣物後,騎機車到新竹市中山路的台亞加油站購買汽油,再到中正路市場內變換衣物後,徒步前往經國路郵局。

方女到郵局門口,隨即將汽油潑灑在郵局大廳,並將大型帆布袋丟到郵局2號櫃臺,喝令郵局櫃臺工作人員將錢放入帆布袋內,並作勢以點香器引燃潑灑在大廳內的汽油。

郵局人員見狀按下警報器,方女聽警鈴聲大作,快步逃離現場而未得手,警方根據監器視循線逮獲方女送辦。

檢察官偵查時,方女辯稱未主動潑灑汽油,而是不慎將汽油灑落,坦承意圖強盜行為,但未取得任何財物。

檢察官查證相關監視畫面,認方女在現場有作勢點火的行為,並無嘗試點火的舉止,且聽聞警報器響,立即落荒而逃,依刑法強盜取財未遂罪嫌將方女提起公訴。

中時 羅浚濱

相關文章

分享