持三叉戟強盜前老闆 員工稱走投無路遭判7年

北市男子呂建司從南部北上追債,因沒錢回高雄,想起前老闆住在北市社子島附近,每天凌晨都會帶著貨款到菜市場批貨,竟持40公分長的三叉戟,從背後攻擊,搶走身上的1萬4200元,被捕後,他說自己是走投無路才會出此下次,希望法官從輕量刑,士林地院審結,依攜帶凶器罪判處有期徒刑7年,可上訴。

在濱江街賣菜的李姓男子,縱已70歲仍每天凌晨3點出門。去年11月17日,李的前員工呂建司埋伏在他住家旁,並在停車場旁撿拾1隻三叉戟,從後方揮擊,導致李背後、腹部多處擦傷,倒在地上呼救,呂接著搶走側背包,騎腳踏車逃逸。

呂開庭時稱,三叉戟不是凶器,並無殺傷力,且當天是為了討債北上,身上的錢花光後,又找不到朋友借錢,才會出此下策,而且搶得的財物並沒有拿去揮霍,僅花400元,希望法官能夠依法能酌量減輕其刑。

但法官認為,38歲呂男正值壯年,竟然以材質堅硬,紮實量重的三叉戟從背後攻擊,除對社會治安造成不良影響,也對被害人身心造成莫大恐懼,迄今仍未達成和解,實在不值得同情,依攜帶凶器判決有期徒刑7年。

中時 李文正

相關文章

分享