沙國姊妹花纏屍面對面離奇死亡 法醫:結伴自殺

去年10月底被人發現陳屍紐約哈德遜河(Hudson River)畔的沙烏地阿拉伯姊妹花羅塔娜及塔菈,醫檢官22日做出結論,證實兩人是結伴自殺。

去年10月24日,22歲的羅塔娜(Rotana Farea)及16歲的塔菈(Tala Farea)被人發現陳屍於紐約哈德遜河畔發現。

兩人被發現時,屍體面對面,腳踝與腰部遭到牛皮膠帶綑綁,肺部有進水現象,除此之外並無其他外傷,警方相信兩人是溺水而亡,不過也因為屍體的狀態相當離奇,兩人也與居住在維吉尼亞州的家人失聯兩個月餘,引發媒體大篇幅報導,甚至爆出兩姊妹已在美國尋求政治庇護,因此遭到沙國駐美大使館關切,要求一家人返沙。

不過據美國有線電視新聞網(CNN)報導,醫檢官22日做出結論,認為兩姊妹是結伴自殺。醫檢官桑普森博士(Dr. Barbara Sampson)發布聲明指出,兩姊妹死因是自殺,「用膠布將彼此綑綁在一起後走進哈德遜河。」

去年11月,紐約警方曾表示姊妹倆陳屍地點離河畔不遠,是能夠涉水到達的地方,同時膠帶並非緊緊地將兩人纏繞在一起,比較像是「不讓兩人分開」的纏法。另外友人也透露,兩姊妹曾表示「寧願自殺也不願回沙烏地阿拉伯」,再加上事發當天早晨,一位關鍵目擊者曾看到兩姊妹坐在河畔,雙手緊握大聲禱告長達15分鐘,當日稍晚就在不遠處被人發現,這些跡象都讓警方認為極有可能是自殺。

檢調單位並未說明姊妹花結伴自殺原因,不過據媒體先前報導,兩姊妹家庭過去有家暴史,父母及親哥哥都牽涉其中,兩人遂因此申請政治庇護,不過結果不順利。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享