台糖加油站為獨居老人募年菜好過年

讓獨居長者享年菜,台糖加油站去年12月起發動旗下73個營業據點,與華山基金會發起「包紅包、募年菜」活動,邀請加油顧客發揮愛心,捐助年菜,短短1個月就募得113萬683元,備妥為1,884位獨居長者準備的年菜。

台糖公司油品事業部執行長徐繼聖24日代表所有愛心民眾,轉交募得的資金給華山基金會購買年菜,並率領現場團隊一同為獨居長輩上菜,讓部分弱勢長者提前圍爐。

徐繼聖表示,善盡社會責任一直是台糖公司堅持不變的理念,去年5月份與華山一起成立了「忠勇社區服務站」用以服務在地弱勢居民及長輩,106年起就開始推動募年菜的活動,這次短短30天內就募得上百萬,感謝所有響應此次活動的民眾,讓1,184位長者在除夕可享用到豐盛又溫暖的圍爐年菜。

華山基金會董事長郭慧明表示,手上捧著大大一張的支票,心中充滿著一股暖流,謝謝各位一而再的幫助華山,送來年菜給阿公、阿嬤們,愛心不是一個、兩個就能成就,台糖加油站加的不只是油、而是愛心,非常感謝台糖公司號召這麼多朋友加入今天的愛心活動,感恩再感恩。

中時 黃國峰

相關文章

分享