揮毫迎春 鄭文燦:我書法拿過全縣第一

桃園區公所24日舉辦「2019揮毫迎新春,豬歲喜盈門」活動,市長鄭文燦細數大樹林東門溪整治、綠捷、鐵路地下化等政績,未來會有很大改變,代表城市新希望,因活動就在日前爭議剷除草皮的陽明運動公園旁,他也強調會成立「桃園市公園適性發展推動委員會」,公園改建或新建都要納入專家、公民參與。

鄭文燦昨也與5位書法家,共同開筆題字「春來多如意,諸事都稱心」十個字,表達對市民的祝福與對市政建設的期許,鄭揮毫寫下如意的「意」字,完成後一度在台上俏皮吐舌,鄭文燦會後笑言,自己國中時代開始學寫書法,楷書學很久、也寫了很久,還曾拿下書法比賽全縣第一名,現在好久都沒寫了,字都歪七扭八,「以前寫得更好!」

鄭文燦說,往年都在桃園區公所迎春,今年剛好是綠色捷運跟鐵路地下化啟動的開始,大樹林地區會有很大的改變跟發展,所以特別移師到大樹林區來迎春,也代表了城市新希望。

鄭文燦提到,過去東門溪斷面不足,造成大樹林地區、龜山工業區時常淹水,市府提出東門溪流域整治計畫,協助將水流引至南崁溪,大樹林跟龜山工業區都能擺脫淹水惡夢,加上後站的延平路打通到大湳交流道一、二期工程已經動工,預定明年完工,將來後站交通會更順暢。

鄭文燦並指出,鐵路地下化之後,桃園成為彙集鐵路及捷運綠線、棕線的大型車站,後站將是新的商業區,將來復興紡織廠及舊鐵道旁的麵粉廠都會納入都市計畫改造,大樹林地區將成為新的商業中心,希望透過重大建設帶動地方發展,賺取的收入將用來償債,讓財政續維持平衡,讓地方更繁榮。

中時 蔡依珍

相關文章

分享