紐約客列14點理由 大讚北捷世界第一

紐約市專欄作家瑪莎(Martha Sorren),最近在《Insider》發文,大讚台北捷運世界第一,她列出14項優點,如車廂內不得飲食,維持整潔、車廂握把不會讓身高不高的乘客不便、捷運月台門可防止事故發生等,各國城市應向台北捷運系統學習。

此外,瑪莎也大讚捷運廁所隨時有人清理,讓她願意使用;捷運站外都用顏色標示,旅客可清楚知道該站屬於哪一條捷運線,不須特別記下地圖;即便旅客不懂中文,也能順利抵達目的地;站內地板上中英文標示,能讓旅客清楚知道各線捷運哪裡搭。

最讓瑪莎讚聲連連的是,台北捷運準時,有95%乘客滿意;捷運票價便宜;捷運悠遊卡使用上方便,無論是刷卡或儲值都很容易操作。瑪莎並在文中說,她在紐約時,從未想過乘坐大眾運輸系統可以如此輕鬆,各國城市應向台北捷運學習,讓人們能獲得夢想中的地鐵體驗,而不是惡夢來源。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享