行員機警通報 永和警成功攔阻詐騙

新北市政府警察局永和分局得和派出所日前接獲轄內銀行報案,68歲吳姓男子到銀行匯款大筆金額,行員直覺男子可能遭到詐騙,詢問得知吳男是要匯款15萬元給兒子,請警方到場幫忙協助了解,員警獲報後立刻到場。

警方發現男子匯款對象為其不認識的人,立即告知可能為詐騙案件,銀行也立刻停止吳男完成匯款程序。

吳男向警方告知昨日晚間接到自稱兒子的電話,告知家人因在外做生意投資出問題,需要現金周轉,向家人求援15萬元,並請吳男隔日至銀行匯款協助度過難關。

員警聽後立即告知吳男此為詐騙電話,並撥打電話給吳男兒子詢問,得知並無此事,吳男才知道原來是被詐騙集團詐騙。警方和行員成功攔阻詐騙,吳男非常感謝警方及銀行行員的積極協助,才得以保住積蓄。

得和派出所長張惠慈提醒大家,年關將近,除了要防範宵小,更要提醒家中長者,接獲不明或可疑電話請立即撥打110報案電話或165反詐騙電話,切勿輕信對方話術,造成財物損失。

中時 葉書宏

相關文章

分享