台中警熱心 助木屐婦返家

49歲曾姓女子日前北上台中參加朋友婚禮,結束後四處逛逛,沒想到就此迷途,慌得不知所措,春社派出所巡邏員警,晚上發現她穿著木屐走在陸橋上,上前關心,才知道她迷路,由於沒帶手機無法求援,員警提供食物,並直接載她到中港轉運站搭乘客運返家,結束這場台中迷航記。

日前晚間11時許,台中市警局第四分局春社派出所員警,執行巡邏勤務,行經南屯區向上陸橋時,發現曾女穿著木屐,獨自走在陸橋上,上前關心,曾女見警方出現,連忙表示迷路了,因為從屏東來台中參加婚宴,結束後想四處走走,豈料越走越遠,加上沒有攜帶手機,頓時迷失了方向,不知該如何是好。

曾女也表示,因為以前曾當過日文老師且熱愛日本文化,才會穿著最喜愛的木屐參加婚宴;擔心她受凍挨餓,員警先帶她回所裡提供麵包及茶水先給她充飢,隨後載她至中港轉運站搭乘客運返家,貼心的員警又怕她車上餓了,還買2個包子給她帶在車上吃,她感激地說「要是沒遇上熱心的警察,真不知道何時才能回家,真是太感謝了!」

曾女返回屏東後,還致電派出所向員警表達感謝之意。春社派出所長董力勳表示,助人為快樂之本,民眾若迷路莫驚慌,先辨識路名或地標再報案,警察必熱忱提供必要的服務。

中時 黃國峰

相關文章

分享