水湳智慧城中央公園首排「MoonPark」正式公開熱銷

占地250公頃的水湳智慧城,將成為台中市未來門戶,被視為一顆「鑽石」,也是台中下一個七期!其中首座位於都會區的森林生態公園,吸引建商爭相卡位,創健建設與台美日國際級團隊打造全齡化建築「MoonPark」24日正式公開,創健建設總經理李慕麟表示,從小住在水湳附近,釣青蛙是童年難忘的回憶,在這裡蓋一棟在公園裡的房子,以自然派興建的國際級住宅,實現他的愛與夢想。

台中市府大力推動水湳智慧城,將成為全台示範場域的智慧能源、智慧交通、智慧環境、智慧教育的基礎建設,還包括水資源中心、中央公園、停車場、路燈管線、所有建築都是智慧建築,其中以太陽能發電的中央公園,將是率先興建能源自給自足的大型生態公園。

水湳智慧城發展潛力和優勢,成為建商推案熱區,創健建設今日正式推出的「MoonPark」建案,每戶規畫均七十坪,近六百坪的基地上,共計四十四戶,目前已售出十四戶,銷售破三成以上。

李慕麟指出,力邀台中花博策展人吳書原、東海大學景觀系教授張集豪將公園搬進家中,大家的理念就是蓋一棟幸福住宅,「MoonPark」三面臨路,條件佳,規畫均七十坪大小適合菁英族群,家人住得舒服、安全。

「綠化也是我們創作的重要因素!」李慕麟說,建築是把綠化變成基本美學,這棟建築物是一個綠化的建築,若少了綠化,這棟建築藝術性的創新就無法完美,建築綠化成就風采,增加深刻的內涵。

2018台中花博盛會,各展區展現驚人創意,后里森林園區由知名景觀設計師吳書原擔任策展人,將大雪山濃縮地景呈現在森林園區增添園區特色,森林園區取名「森之島」,展現台灣百年來特殊的地質地貌,用雙腳「悅」讀台灣島嶼動人的故事。

東海空間設計主持人張集豪表示,一個社區不是只有種樹,還需要有複層綠帶,讓植物過濾空氣,「打開APP,你會發現,大公園附近空氣品質都比較好。」張集豪也為該案選擇較不需要維護保養的植物品種,且多為台灣原生種。

「MoonPark」景觀設計配合水湳智慧城的廣大綠地,由豪宅界建築師王銘鴻操刀規畫,還特別設計VR體驗,不蓋樣品屋節能減碳,利用有身歷其境效果的新VR感官實境體驗技術,以施工圖完成3D繪圖,戴上眼鏡,即可進入室內,場景逼真,讓購屋者有如走進自己的家,從大廳到公共設施,VR協助賞屋者體驗眼見為憑,吸引很多客戶預約體驗。

李慕麟表示,近年因房價總價拉高影響,為迎合市場出現不少以小坪數、低總價降低銷售門檻,但他決定走比較具挑戰性,但又最完美的選擇,推出大坪數的產品,讓大格局的居住環境,提供開闊優質的生活享受。

水湳智慧城除了中央公園之外,還有國際會展中心、水湳轉運站、台中綠美圖、中台灣電影中心、智慧營運中心等重大建設,建商看準發展陸續進場推案。

中時 盧金足

相關文章

分享