黃暐瀚:與陳明通談笑攻防 韓國瑜小贏!

陸委會主委陳明通23日拜會高雄市長韓國瑜,資深媒體人黃暐瀚直指,會面過程,韓、陳談笑中高來高去,雙方唇槍舌戰的結果,韓國瑜小勝!

黃暐瀚在中天政論節目《新聞深喉嚨》指出,陸委會主委陳明通不急著和國民黨主席吳敦義見面,卻急著和高雄市長韓國瑜見面,這會面證明一件事,民進黨所在乎的在野力量兩岸政策,他們認為是韓國瑜在主導,韓國瑜不只主導,還有一個帶頭作用。所謂的「15+1」,也就是15個國民黨縣市加一個「兩岸一家親」的台北市這樣互動的模式步。

黃暐瀚表示,3月時,大陸會有大郵輪到高雄去,停靠在高雄港,這要陸委會同意,高雄要跟陸委會談到它業務範圍內的兩岸互動,包括觀光客、賣東西等等的申請,陸委會若要一直強調統戰,並指大陸不是吃素的,要步步為贏,就會因此讓韓國瑜違反他對選民所作的承諾和選舉支票。看來2020總統選戰已開始了第一步。

黃暐瀚點出,陳明通和韓國瑜整個會談下來,陸委會原本希望和蔡英文總統、閣揆蘇貞昌會面一樣,5分鐘行禮如儀地在記者面前談談就好,接著可以來一場閉門會議。不過,韓國瑜方面堅持全程公開,所以出現雙方高來高去,整個唇槍舌戰的結果雖沒有結論,但仍由韓國瑜小勝。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享