幼兒園不當管教4歲童 母控訴查了3個月老師仍在職

近期兒虐事件頻傳,人本基金會公布一起台南市私立幼兒園幼保人員不當管教4歲幼兒,上演對幼童拖行等暴力行為,人本基金會表示,事發至今3個多月,老師到目前為止仍繼續任教中,讓人覺得不可思議,也批市府踢皮球。

台南市教育局回應,事發後即已派員調查,該名教師行為確有不當,已要求園方改善,並依相關規定查處,是否涉及兒虐則交由社會局進一步調查,教育局也重申,虐童零容忍。

人本基金會指出,去年中秋節這名就讀私立幼兒園的4歲幼童突然有哭鬧、黏人、一直干擾媽媽等不同於平時的行為,且睡眠很差,還會做噩夢,媽媽到幼兒園調閱監視錄影,卻看到9月24日當天,孩子因不肯乖乖畫圖被老師隔離在教室一角,後來老師直接拉住小孩左臂強力拖行到後方門外,當下拖行力道之大,小孩差點撞到後方鞋櫃,之後老師又拉小孩左手臂回到教室,將幼童甩到地上,再用兩手握住小孩兩臂上下搖晃,並用手掩住小孩嘴巴。

人本基金會質疑,隔離、忽視、蠻力拖行,這是什麼幼兒教育?老師雖於事後傳訊向家長道歉,說自己情緒控管不好,但情緒失控不應合理化成為對幼兒施暴的理由,幼兒園應依法予以解聘。

事發3個月以來,幼兒園不肯解聘這名老師,教育局雖介入調查,卻表示教育局無權針對私立幼稚園任用老師個人進行懲處,社會局卻稱要看教育局,因為老師是初犯。媽媽從其他家長得知,幼兒園非第一次出事,因求助無門,已經將幼兒轉走,並決定提告教師傷害罪跟強制罪,希望這種老師不要再留在幼兒園任教。

中時 曹婷婷

相關文章

分享