台中知名建商爭相插旗水湳智慧城周邊購地推案

台中市「水湳智慧城」,不僅是台中都市發展的新亮點,更被建商喻為下一個7期重劃區,近幾年來吸引大批建商爭相搶進插旗,包括寶輝、龍寶、精銳、創健、華相等知名建商,都已在周邊購地卡位、蓄勢待發準備進場推案!

其中,創健建設率先於水湳智慧城中央公園首排、推出「MoonPark」微氣候國際宅,基地就位於廣達20萬坪、面積比台北大安森林公園多出數倍的中央公園旁,以垂直複層綠帶回應現今多變氣候,留設大面積綠地。創健建設總經理李慕麟表示,人與大自然的關係緊密,就能重拾活生活樂趣。

「MoonPark」基地面積近600坪,規劃樓高22層、地下3層,產品均質70坪、3~4+1房,每坪單價38-40萬元,停車位每個140至170萬元,總戶數44戶,總銷14億元。尚未正式對外公開、已被搶先預購3成,已購客戶群有換屋族、退休族、還有企業二代。

最特別的是,「MoonPark」案採用最新VR感官實境體驗技術,以施工圖完成3D繪圖,戴上眼鏡,即可進入室內,場景逼真,成為業界熱門的話題。

「MoonPark」案邀請台中花博策展人吳書原、東海大學景觀系教授張集豪操刀,打出「將公園搬進家中」為主要訴求。

其中,吳書原畢業於英國AA建築聯盟學院,曾在英國工作多年,他表示,英國重視人對自然的需求,因此走出倫敦,就是一片田疇,但在自然野放中,又有一定的美學,「cityinthegarden」是英國園藝重要的概念。

張集豪表示,一個社區不是只有種樹,還需要有複層綠帶,讓植物過濾空氣,「打開APP,你會發現,大公園附近空氣品質都比較好。」張集豪也為該案選擇較不需要維護保養的植物品種,且多為台灣原生種。

李慕麟表示,自己從小就在西屯區長大,對水湳智慧城有相當的了解,「MoonPark」三面臨路,條件極好,因此有極深的期待。他認為,「70坪大小適合菁英族群,打拼奮鬥多年,希望家人能住得舒服、安全;而坪數夠大,也能預備客房,讓親友留宿。」

除了景觀設計配合水湳智慧城的大片綠地,該案也由豪宅界建築師王銘鴻進行規劃,國際知名WimberlyInterior首席設計師OZEkviriyakul打造公設,可說是跨國團隊齊力打造的國際住宅。

對這塊基地是「一見鍾情」的王銘鴻表示,住宅面對20萬2,675坪中央公園,就是一生最好的座向。

70坪的規劃可以有完整的雙廚房、玄關衣帽間、長達7.5公尺的客、餐廳,是一個令人嚮往的適居空間。「我最喜歡的是衛浴空間。」王銘鴻表示,衛浴不但空間大,有二座洗手台座,有浴缸空間可以泡澡,遠望台中夜景;而在花灑的牆面則是一整塊石材,就像一幅山水圖,一掃忙碌工作的壓力。

此外,長期投入台灣公共建設的日本設計師五十嵐信夫這次也參與該案,提供日本細緻、冷靜觀察的美學基因,帶著「第三觀點」的角度投入平衡討論與監督責任。

站在創健「MoonPark」室內可遠觀整座中央公園,不僅只是綠意,還有台中建築史的新亮點,包括國際會展中心、水湳轉運站、台中綠美圖、中台灣電影中心、智慧營運中心等五大奇蹟,再加上該案集結台、美、日跨國合作,可說是並列創意建築的第六大奇蹟。

工商 曾麗芳

相關文章

分享