永達保經年終4個月2020年能賺1個股本

受惠於去年分期繳新契約保費收入達新台幣21億元,台灣永達保經總經理陳慶鴻宣布,不僅加薪4、5%,年終獎金平均達4個月,展望新的一年,雖然景氣前景不明、充滿挑戰,但陳慶鴻認為,金融市場愈保守,保單愈好銷售,永達今年仍持續成長。

永達西進有成,在大陸營運據點多達44個,永達保經董事長吳文永表示,在大陸永達理保經成長挹注下,預期台灣永達保經在2020年每股稅前盈餘能達10元,賺到一個股本的目標;吳文永強調,企業長久運作比什麼都重要,暫時沒有上市櫃的計畫。

陳慶鴻透露,永達首創世襲制度,即旗下業務員達退休資格時,組織利益50%可繼承,在職身故,組織利益的50%可以繼承世襲給子女,是業界獨有「服務一陣子、公司養你兩輩子」。

看準大陸保險市場投保率僅15%,吳文永透露,挾複製成功大陸經驗的平台以及完善的業務制度,很多60、70歲的台灣保險主管,爭取到大陸發展組織,連南山人壽優秀業務員也跳槽投靠,作為前進大陸的平台;吳文永表示,永達理獲利已超過台灣,預計今年新契約保費收入達人民幣25億元。

永達轉投資持股達24.9%的大陸永達理保經,今年成立屆滿8年,由於西進策略奏效,再加上複製成功的平台及MDRT導師制的雙效加乘,2018年分期繳新契約保費收入達人民幣14.9億元、主管人力達6150人、百萬圓桌(MDRT)會員人數已完成831位,人數皆超過台灣永達,而13個月繼續率達97%。

中時 洪凱音

相關文章

分享