柯文哲2020沾韓流光就會選贏?沈富雄有答案了

台北市長柯文哲昨長篇大論替高雄市長韓國瑜叫屈,指民進黨糟蹋他,看看和韓國瑜能不能「舊情復燃」。前民進黨立委沈富雄卻直言,韓流不會過來柯P這邊,因此柯文哲2020不會選上總統。

沈富雄在中天政論節目《新聞深喉嚨》指出,韓國瑜在去年台北市長選舉時未北上為丁守中站台,此次台北市立委補選卻幫國民黨候選人陳炳甫輔選。柯P是在看,第一點人情還了互不相欠;第2點,丁守中你不來,陳炳甫你卻來了,所以我們的心和距離在變化,我希望你站我這裡的希望愈來愈薄了。所以柯P又重啟戰火,修理新潮流幫韓國瑜,看韓國瑜能不能「舊情復燃」。

沈富雄表示,柯P枉費智商157,韓流會過來柯這邊的事,不可能發生,因選舉愈接近,韓國瑜的黨性愈強。媒體人黃暐瀚曾提及的柯文哲2020會當選的兩個條件,韓流會過來及白綠分手,所以他現在就可以下結論了,柯文哲2020不會選上總統。

沈富雄點出,TVBS所作的2020總統大選民調,若由蔡英文、朱立倫、柯文哲3人出馬,為柯36%>朱30%>蔡15%;若是賴清德、朱立倫、柯文哲,則為柯33%>朱29%>賴21%。另從民調來看,2020投票時,國民黨未歸隊的只有19%到20%,其實並不高,柯P看到這個數字,下功夫的空間不大,那柯為何還要韓流,這就要看中間選民,都有46%、42%,都超過40%,韓國瑜會帶動韓流的票來歸向柯文哲的可能性,不是沒有。不過韓國瑜會那麼笨嗎?所以不可能。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享