一起愛SHOW玩變臉家和有線電視勇闖CH3幸福島

愛SHOW的夥伴看過來!中嘉集團家和有線電視為了樹林、三峽、鶯歌的觀眾在108年度規劃了「勇闖CH3幸福島-愛SHOW大舞台」活動,希望能培養在地朋友使用媒體、近用媒體的行動力與實踐能力,同時讓觀眾對CH3第三頻道公用頻道有更深一層的認識。

中嘉集團家和有線電視表示,為了鼓勵社區民眾隨時自己紀錄拍攝,因此家和同仁前往社區活動地點,為地方鄰里社團、學校進行表演拍攝及手機攝影教學,將活動紀錄安排在第三頻道播出,讓大家對於手機拍攝有興趣,只要未來投稿影片,就有機會在大螢幕上看見自己獨一無二的作品。

中嘉集團家和有線電視指出,1月10日首站到了新北市三峽區的中園國小,為定期排練的「中埔排舞班」大哥大姐們推廣CH3公用頻道,為大家介紹,讓他們認識每天看的電視頻道中,有一個公用頻道是可以由自己參與的。同時現場也教導排舞班的學員們如何使用手機拍照和錄影,現場每位學員都拿起手機仔細的聆聽,跟著老師的指示,操作手機拍攝,認真的模樣就像是個認真的學生。

學員張奶奶說,以前用手機拍照,老是覺得拍不好看又不知道原因,今天聽了老師的建議,才發現原來拍攝好看的影像及照片這麼簡單。有了第一次的熱鬧互動,1月24日再次前進「中園樂齡排舞班隊」進行「勇闖CH3幸福島-愛SHOW大舞台」活動,受到婆婆媽媽們的熱烈歡迎。

74歲的林奶奶更是不斷詢問何時會播出?中園樂齡排舞班隊的學員們連續跳了3首舞曲,並且拍成影片,要投稿到「愛SHOW大舞台」節目中,將安排在家和第3頻道播出。

中嘉集團家和有線電視董事長陳煥鵬表示,有線電視是社區的一份子,CH3公用頻道就是免費提供居民一個社區展演的舞台,只要符合公益性、藝文性、社教性等,無論是拍攝地方活動或是個人才藝,都可以向有線電視提出申請,放在CH3公用頻道播出,與眾人分享學習成果及生活樂趣。歡迎樹林、三峽、鶯歌在地民眾踴躍投件提出申請,詳細活動內容可洽家和有線電視官網專區或上FB粉絲專頁查詢。

中時 許哲瑗

相關文章

分享