寒流推波助瀾六甲落羽松4成換新衫

近日寒流推波助瀾,六甲落羽松近日有4成換新衫,樹葉由綠轉紅,有如身處北國異地的美麗景象,24日已有不少遊客慕名而來拍照打卡,預計過年期間將有大量遊客湧入爭睹落羽松美景。

六甲落羽松位於台一線省道旁,原為林鳳營牧場所種植,近年隨著遊客增加,六甲落羽松也成為當地人氣爆紅景點,每年過年期間皆吸引不少遊客前來拍照參觀。

為了提升觀光品質,六甲區公所除了增設停車場、農路鋪柏油路面和種植草花,另外,以林鳳營火車站為起點特別打造菁埔埤休閒步道,可直通菁埔埤落羽松,沿途可欣賞菁埔埤、洗布埤、瓦窯埤等國家級濕地景觀和落羽松美景。

六甲區長蔡秀琴表示,遊客過年期間來六甲,除了可欣賞落羽松,也可至鄰近的林鳳營故事館、林鳳營牧場、台鐵道班房、九品蓮花生態園區參觀;如果搭乘火車前來,則可由逛林鳳營車站、農會米倉,再沿菁埔埤休閒步道步行15分鐘前往落羽松,沿途欣賞埤塘風光。

另外,鄰近的官田烏山頭水庫、葫蘆埤生態公園和柳營劉啟祥故居、德元埤荷蘭村相距六甲不遠,推薦民眾規畫一日遊走春行程。

中時 李其樺

相關文章

分享